13 апреля 2012 г.

iHerb #2. О средствах для волос

Сегодня расскажу немного о средствах для волос,которыми пользуюсь в данное время. Как же мы долго ждем эти посылки с Херба... Пока они к нам доползут, мы уже стопицот раз передумаем, что надо было заказывать, а что нет. Вот так и у меня было с биотиновой парочкой. Когда я еще только узнала об этом сайте и мало еще читала отзывов, выбирала, в основном, продукцию на сайте по популярности почему-то)) А вот с кокосовым маслом не прогадала)))
Ну а теперь подробнее про то, что на картинке)


Jarrow Formulas, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (454 g)

Кокосовое масло получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от скорлупы ореха, сушат, измельчают и с помощью холодного прессования выдавливают масло. Это масло представляет собой белую массу, похожую по консистенции на сливочное масло с ярко выраженным кокосовым запахом. При температуре свыше 24 градусов Цельсия масло начинает таять, в таком виде очень легко наносится на кожу и волосы.

Воздействие на тело:
-регенерирует кожу, смягчает, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и делает ее упругой, можно использовать вместо кремов.
-подходит для снятия макияжа, одновременно питая, увлажняя и восстанавливая кожу.
-заживляет трещины, раны и ожоги, как бытовые, так и солнечные, не оставляя шрамов.
-является отличным средством для загара.
-сильнейшая защита от вредных внешних факторов окружающей среды, хлорированной воды, обветривания благодаря биологической активности оберегающей красоту зимой и летом.
-применяется для массажа.
-снимает раздражение и успокаивает после пилинга, депиляции или бритья, делает кожу бархатистой.
-лучшее средство после маникюра и педикюра.
-предотвращает образование растяжек у беременных.

Воздействие на волосы:
-регенерирует волосы после покраски, химической завивки, укладок феном или плойкой, делая их сильными и красивыми.
-увлажняет, питает, и делает волос блестящим по всей длине природным путем.
-препятствуя выпадению волос, укрепляя луковицу, делая ее сильной и здоровой.
-является эффективным средством для лечения облысения.
-рекомендуется как средство по уходу за волосами для подержания их в здоровом состоянии.

Когда пришла посылка, это масло первым попало в руки к моему любимому. Он открыл банку, понюхал и спросил: "Это есть можно?"))) Конечно же, кто устоит перед этим запахом? Он такой вкусныыый... (кокосовое масло "экстра верджин" можно употреблять в пищу). Вобщем, вовремя я банку отобрала, мне же на волосы надо мазать его))))

А теперь про волосы... Я вообще не поклонница масел для волос, мне не очень приятно сидеть в масле несколько часов, чтобы чуть-чуть смягчить волосы. А по-хорошему, чтобы их поддерживать в здоровом состоянии, нужно делать эту процедуру каждый день. Все-таки с силиконами все гораздо проще. Масло это я наносила на волосы на ночь, спала с ним и смывала утром. При этом исключила из ухода за волосами силиконистые средства полностью. После смывания волосы выглядели симпатично, но такого вау-эффекта, как после проф-средств, конечно же, не было. Зато все натурально, и кожу головы оно уж точно питает, а не дает только визуальный эффект))
Мораль для меня такова: кокосовое масло для волос полезное, питательное и натуральное. Это плюс. И пахнет оно просто волшебно... Но эффект красивых волос нам дадут только средства, содержащие силикон, поэтому для себя я решила комбинировать и то, и другое. Вот))


Укрепляющие шампунь и кондиционер
«Биотин Бикомплекс»
 
 «Биотин Бикомплекс» с полным правом можно назвать эликсиром для восстановления и укрепления истончённых волос. Специально разработанные шампунь и кондиционер обогащены биотином, экстрактом со-пальметто и белками пшеницы, что обеспечивает питание волосяных луковиц, предотвращает выпадение волос и увеличивает их объём и прочность. Комплекс можно использовать ежедневно.

Avalon Organics, Biotin B-Complex Therapy Thickening Shampoo, 14 fl oz (414 ml)
Этот шампунь меня сначала удивил, причем приятно удивил. Он хорошо промывает волосы, дает шикарный объем и смывает даже масло с первого раза, но самое приятное было в том, что на следующий день после мытья волосы выглядели почти чистыми. Я ужасно мучаюсь с тем, что мне приходится мыть голову каждый день, из-за этого не могу отрастить длинные волосы, потому что каждодневная помывка и сушка феном очень портят волосы. Вобщем, я думала, что это чудо будет моей любовью на долгое время, но после недели использования я начала замечать, что он очень высушивает волосы. Их даже стало трудно укладывать и расчесывать. В итоге, не сложились у нас с ним отношения.

Avalon Organics, Biotin B-Complex Therapy Thickening Conditioner, 14 oz (397 ml)
Не справляется этот кондиционер с этим шампунем, который мои волосы превращает в какую-то пустыню прям. А так в принципе, сначала мне понравилось, что он легкий и приятный как крем. Его можно без проблем наносить на корни, и все равно будет шикарный объем))

Giovanni, Tea Tree Triple Treat Invigorating Shampoo, 8.5 fl oz (250 ml)
Очень классный шампунь, я его прям полюбила)) Пахнет мятой, при нанесении приятно холодит кожу головы. Экономично расходуется,хорошо промывает волосы, не сушит их (хотя, возможно, тут заслуга бальзама). Чудес с нормализацией кожи головы пока не произошло, но и без этого он мне нравится.

Giovanni, Smooth as Silk, Deeper Moisture Conditioner, 8.5 fl oz (250 ml)
Всеми любимый увлажняющий кондиционер для волос))) Мне он тоже понравился. Приятно пахнет, хорошо распределяется по волосам, превосходно их увлажняет, не утяжеляя при этом. Облегчает расчесывание. Однозначно, перепробую все средства для волос этой марки и когда-нибудь повторю эти. 

9 комментариев:

  1. Больше года посылки получаю, а кокосовое масло так и не заказывала ни разу))

    Маленькое уточнение: на кокосовом масле лучше не жарить, т.к. у него низкая точка дымления, а значит, легко дожарить до того, что будут образовываться канцегорены. Вот тут можно почитать http://olegtern.livejournal.com/160957.html
    Там же есть и ссылка на табличку с температурой дымообразования разных масел. По ней самые лучшие масла для жарки (из доступных на айхербе) - масло гхи и масло рисовых отрубей. Я оба заказала, хорошие.
    А кокосовым можно смазывать готовые блинчики для аромата вместо сливочного масла :) Это будет безопасно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное,а то у меня ума хватило бы)))) А смазывать блинчики хотела, но подумала, что уже пальцами в банку лазила, и не рискнула))

      Удалить
  2. Еще очень вкусно кокосовое масло в каши утренние добавлять. И я кексики делала с добавлением кокосового маслица - тоже получились отличные, ароматные. ^__^

    По шампуням, лично у меня дружба не сложилась с Giovanni, зато с авалоном с биотином дружим постоянно, плюс у меня еще новые любимцы - Mill Creek, Keratin Repair Formula

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такс, надо взять на заметку))) Спасибо)

      Удалить
  3. Ой, а у меня имеется такое какосовое масло, но мне почему- то ни разу в голову не пришло поесть его с чем- нибудь :) нужно будет попробовать с блинчиками, правда вкуснятина ароматная получится:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А волосы как реагируют на него? С восторгами или без?

      Удалить
    2. Волосы.. Ну я его только на кончики наношу, вместе с корнями я замылюсь смывать:) кончики подпитанные, но без особенного восторга:) ди и я редко мажу( забываю или лень). Еще чередую с льняным маслом, вот его на все волосы. А кокосовое для тела и ручек испольщую чаще всего:)

      Удалить
  4. Чикурова Ольга9 ноября 2012 г., 13:34

    Jarrow Formulas, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (454 g) - теперь после вашего отзыва точно его куплю. Очень мои волосы любят масляные маски, надеюсь и это масло полюбят. Тандем от Giovanni возьму на заметку. А какой у вас тип волос? Жирные/сухие? Секутьтся или нет? Длинные или короткие? Пористые или средне впитывают уходовые средства?

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Ольга) Еще масло Nutiva хвалят) http://www.iherb.com/Nutiva-Organic-Extra-Virgin-Coconut-Oil-15-fl-oz-445-ml/5280?l=ru&rcode=GOK071
    У меня жирные волосы с сухими кончиками, мою их каждый день, поэтому усердно увлажняю длину. Секутся, средней длины и не очень пористые.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...