25 июня 2012 г.

Несколько летних рецептов

Привет, девчонки)) Сегодня почему-то захотелось написать о чем-то съедобном. Начну с не очень летнего блюда, зимой оно тоже идет на "ура".

Черемуховый торт
Нам нужно: 120 г молотой черемухи, 250 мл молока, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г муки; для крема: 400 г сметаны, 150 г сахара.
Заливаем горячим молоком черемуху, перемешиваем и оставляем на 2 часа. 
Сахар растираем с яйцом, добавляем черемуху, перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем негустое тесто.
Выливаем половинку теста в смазанную маслом форму, печем 15 минут при 180. Выпекаем 2 коржа, смазываем их сметаной, взбитой с сахаром. Посыпаем тортик какао и ставим его в холодильник на 8 часов для пропитки. 


Малосольные огурцы
Нам нужно: 1 кг небольших огуречиков, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, 1 ст. л. соли.
Моем огурцы, кладем их в пакет, я делала в пластиковой форме для микроволновки. Режем укроп и чеснок, кладем их в огурцы, посыпаем солью. И трясем))) Через 6-8 часов огурчики готовы.


Окрошка
Нам нужно: 2 свиных языка, 4 картофеля, 6 огурчиков, 8 редисок, пучок петрушки, пучок укропа, пучок зеленого лука, 4 яйца, сметана, хрен, горчица и соль. Для заправки: квас или айран. 
Окрошка без заправки
Варим языки 2 часа, под холодной водой снимаем кожу и режем их на мелкие кубики. Варим картошку и яйца, режем кубиками (желтки откладываем). Режем огурцы, редис и зелень. Желтки разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, горчицей и хреном. Посолить не забываем. Заправляем окрошку и кушаем)

Приятного аппетита))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...