3 июля 2012 г.

Лазанья

Привет, девчонки) Вчера на ужин я пробовала приготовить лазанью. Если честно, в первый раз)) И как назло, у меня отключили интернет, и я не могла найти, как же она правильно делается. В итоге в какой-то книге нашелся рецептик, на основе которого я действовала, но, конечно же, модифицировав его под себя. Готовилась она долго, поэтому я все успела запечатлить)

Что мне понадобилось:
2 ст. л. растительного масла, 30 г сливочного масла, крупная луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 500 г томатного пюре, 100 мл красного вина, 2 ст. л. порезанного базилика (или петрушки), пластины для лазаньи.
Для соуса бешамель: 80 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 л молока, 1/2 ч. л. мускатного ореха, сыр.
Ингредиенты. Почему-то забыла сфотать пакет молока,
который тут тоже должен присутствовать.
 Нарезаем лук, натираем на терке (простите за тавтологию) морковку. Разогреваем в большой сковороде растительное и сливочное масло.
 Пассеруем на умеренном огне лук с морковкой до размягчения.
 Увеличиваем огонь, довавляем фарш, томатное пюре и базилик. Солим, перчим, обжариваем немного.
 Затем добавляем вино, доводим его до кипения, убавляем огонь и тушим 40 минут.
 Для приготовления соуса бешамель растапливаем сливочное масло на слабом огне, пока оно не начнет пузыриться.
 Затем примешиваем муку. Готовим 2 минуты, помешивая.
 Снимаем с огня и добавляем молоко. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем, пока не загустеет. Загустевший соус кипятим еще 2 минуты. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Если к тому времени, как соус приготовлен, у нас еще не готов фарш, накрываем бешамель пергаментной бумагой, чтобы предотвратить образование корки.
 Разогреваем духовку до 180. Смазываем маслом посуду (что я забыла сделать, но к счастью, ничего не пригорело). Выкладываем листы лазаньи, поливаем их соусом бешамель, сверху выкладываем слой фарша (у меня примерно 1/3 от общего объема), затем снова листы лазаньи и так далее, пока не заполнится форма до верху.
 Посыпаем сверху тертый сыр (у меня сначала ушла половина, вторую половину добавила за 10 мин до готовности).
 Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки
 Выдерживаем 15 минут и разрезаем на порции.
Приятного аппетита)
А какие итальянские блюда больше всего любите вы?

6 комментариев:

  1. Мммм.. вкуснятина :)
    Лазанья следующая в моем списке блюд, которые я еще не пробовала, но собираюсь приготовить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее захотела как раз после твоих канелони))) спала и видела, можно сказать))))

      Удалить
  2. Ммммм, вкусняшка, правда))

    ОтветитьУдалить
  3. Мням, какие вкусняши на ночь глядя;)) какая ты умничкааааа!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...