25 октября 2012 г.

Горчичная маска для волос

Всем известно, что бабушкин рецепт горчичной маски ускоряет рост волос. А также укрепляет их, придает клевый объем у корней, помогает уменьшить жирность кожи головы. Эту маску рекомендуется делать курсом от 1 до 2 месяцев раз в неделю (для жирных волос раз в 5 дней).
То, что волосы выглядят лучше, заметно уже после пары процедур, а затем наблюдается рост волос и пробуждение спящих луковичек. Особенность применения в том, что горчица сильно печет кожу головы, поэтому кровь приливает в волосяным луковицам, что очень сильно отражается на их росте. Ну и недостатки у этой маски есть - тяжело смывается и печет кожу просто "уууууухх"))) 

То, что нам понадобилось:

Рецепт чудо-маски:
Я добавила еще по капле эфирных масел грейпфрута и лимона, которые очень полезны для жирной кожи головы. В качестве базового масла я использовала масло виноградной косточки.

Смешиваем:

Получаем вот такую консистенцию, похожую на сметану.

Я наносила маску кисточкой для окрашивания волос по проборам - очень удобно. "Длинну" волос завязала в хвостик и замоталась в пищевую пленку. Сверху можно одеть полотенце, но я воспользовалась старой шапкой. 
бугагашеньки))))
Держать маску нужно от 20 мин до 1 часа. Смывать теплой водой, затем еще и с шампунем.
Всем красивых волос и хорошего настроения))
А вы пользовались когда-нибудь этим рецептом?

9 комментариев:

  1. Помню, я пользовалась горчицей. На голове был просто АД в прямом смысле слова, так пекло! :)) Несколько раз даже получила ожоги кожи головы, поэтому и завязала с горчицей. А эффект есть, особенно заметен если все-таки осторожно пользоваться.
    Еще применяла перцовку, она не так сильно печет, ожоги ею уже не сделаешь, но эффект тоже есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный рецепт маски, попробовать что-ли...
    Я никогда не пробовала масок на основе горчицы, да и самодельными масками ни разу не пользовалась, всего на что меня хватало - это нанести репейное масло и походить часок)))
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольная маска:) много раз читала рецепт ,все никак не опробую:)

    ОтветитьУдалить
  4. Каюш, ты, наверное, много сахара добавила? Я начала с небольшого количества, чтоб не жгло. И, пардон, на немытые волосы наносила, чтобы сильно не пекло. Да, с этой масочкой нужно без фанатизма дружить)) "красота требует жертв" - это как раз в тему))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, если будешь пробовать, начни с небольшого количества сахара)) Я не знаю, кому вообще в голову когда-то пришло мазать на голову горчицу, но от меня им респект и уважуха. Очень классная идея, особенно осенью, когда у всех волосопад начинается.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже долго не решалась, пугали комментарии об ожогах. Но тут, как и во всем, нужно без фанатизма)) Немножко потерпеть, но и наблюдать за ощущениями - вот золотая середина. Мне нравится))

    ОтветитьУдалить
  7. Сначала я боялась и добавляла сахар совсем немного, а потом осмелела и вышел такой результат :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Teabreak With Elenita3 ноября 2012 г., 17:49

    Здорово! Нужно будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
  9. Вильгельмина Светлакова13 декабря 2012 г., 11:21

    Вот я дурилка... почему-то я не догадалась волосы так завязать и наносила маску еще и по длине :D смывать просто жуть, глаза режет, все воняет, ванна в горчице. Сделала 3 раза и плюнула на это дело

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...